jueves, 19 de abril de 2012

Marcas y empresas que auspician el Rodeo

El rodeo sin tantas palabras, (sin más rodeos), se trata simplemente de un salvaje acto de tortura hacia un animal inocente e indefenso.
Toros y caballos merecen vivir una vida en paz y felicidad como cualquier otro animal, como el animal humano.
Debido a esto y como una de las formas de repudio hacia esta práctica salvaje y cruel es necesario funar a las marcas y empresas que apoyan esta atrocidad:

Abastible
Achs
Agrosuper
Becker
Bilz y pap
Capel
Ceresita
Cristal
El Mercurio
Enjoy (Rancagua)
Kaufmann
Multihogar
Nissan Cidef
Pepsi
Presto
Supermercado Jumbo
Tattersall
Tur bus
Universidad Mayor

miércoles, 18 de abril de 2012

Mayonesa de zanahoria

Ingredientes para Mayonesa de zanahoria:

1 zanahoria
1 pizca de albahaca fresca o seca
1/2 cdta de sal
1/2 tz de aceite


Se cocina la zanahoria con piel previamente bien lavada
Y una vez cocida se pela y se pica, se lleva a la licuadora
Se agregan los demás ingredientes y se licua a velocidad media, si se ve muy espesa se le añade de apoco el agua en que se cocino la zanahoria hasta formar una mezcla consistente.

domingo, 8 de abril de 2012

Fideos de arroz con verduras y salsa de soja

4 porciones.

Los fideos de arroz se compran en los supermercados, en la sección de productos importados. si queréis conseguirlos a mejor precio, acudid a las tiendas de alimentación china.
PREPARACIÓN : 10 min.    COCCIÓN : 20 min.    TIEMPO TOTAL : 30 min.
Ingredientes

200 gramos de fideos de arroz
½ pimiento morrón rojo
2 cebollas moradas
½ calabacín
8 espárragos verdes
Agua
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite virgen extra
Sal


Instrucciones

Limpia las verduras. corta el pimiento, las zanahorias y el calabacín en bastones, las cebollas en juliana y los espárragos en tres, de forma que queden trozos de bocado.
Pon en una tartera unas 4 cucharadas de aceite, agrega la verdura, sazónala y deja que se dore bien.
Cuando la verdura esté a punto, añade una cucharada de salsa de soja y mezcla todo.
Mientras tanto pon en una cazuela grande abundante agua para cocer los fideos. cuando empiece a hervir, añade un poco de sal y agrega los fideos. cuece durante 4 minutos, sin dejar de remover para que queden lo más sueltos posibles.
Escurre y remójalos con agua fría para que dejen de cocer.
Mezcla las verduras con los fideos de arroz y añade la otra cucharada de salsa de soja.
Sirve en una bandeja amplia.

Arroz con morrones

Ingredientes

300 gramos de arroz integral
1 morrón rojo grande
1 morrón verde o amarillo
1 cebolla picada
Sal, pimienta
Aceite de girasol


Instrucciones

Cocer el arroz en 600 ml de agua con sal hasta que esté tierno.
Rehogar la cebolla en un poco de aceite.
Añadir los morrones cortados en tiritas y rehogar unos 10 minutos más.
Mezclar todo con el arroz y sazonar.

Arroz a la naranja

Ingredientes

200 gramos de arroz de grano largo.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
2 naranjas.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.


Instrucciones

Picamos la cebolla y el diente de ajo en brounoisse (picado muy pequeño)
Calentamos las 4 cucharadas de aceite en una sartén, agregamos la cebolla y el ajo y rehogamos hasta que la cebolla esté transparente.
Hacemos el zumo de las dos naranjas y reservamos.
Añadimos el arroz, la corteza de media naranja picada finita y rehogamos con la cebolla y el ajo cocinado.
Añadimos agua al zumo de naranja hasta conseguir medio litro de líquido.
Añadimos este líquido al arroz, ponemos a punto de sal y dejamos cocinar durante 20 minutos.
Una vez cocinado seco y suelto, el arroz debe quedar con aroma de naranja.

Arroz frito con vegetales

Ingredientes

2 cdas aceite
1/2 taza cebolla
1 cdita jengibre fresco rallado
1 diente de ajo
1 lata arvejas (judías verdes)
1 lata zanahorias
1 lata choclos (maíz)
2 tazas arroz blanco
4 tazas agua o caldo vegetal
4 medios cocos para servir el arroz


Instrucciones

En una sartén profunda calentar el aceite.
Posteriormente agregar la cebolla, jengibre, ajo y mezclar; incorpora los vegetales y a continuación el arroz con el agua o caldo.
Cocinar hasta que el arroz esté tierno.
Servir en los medios cocos.

Ensalada de arroz con piña y frutos secos

Ingredientes

·300 grs de arroz basmati
·1 piña
·1 naranja
·2 cucharadas de piñones pelados
·1 cucharada de almendras
·1/2 limón
·unas hojas de menta fresca
·aceite de oliva y sal


Instrucciones

1. Cuece el arroz con abundante agua con sal durante unos 10 minutos; hasta que esté al dente. Pásalo por agua fría y escúrrelo.
2. Pela la piña y corta la pulpa en dados, quitando la parte central más dura y los "ojos".
3. Pela la naranja en gajos, eliminando la piel fina que las recubre.
4. Mezcla en una ensaladera el arroz, la piña, la naranja, los piñones y las almendras.
5. Exprime el limón y bate el zumo obtenido junto con 5 cucharadas de aceite, una pizca de sal y la menta. Riega la ensalada con esta mezcla y sírvela fría.
Nota:

Puedes sustituir el arroz por trigo tierno; lávalo, escúrrelo y cuécelo unos 10 minutos. Escúrrelo de nuevo, pásalo por agua fría y extiéndelo en una fuente. Riégalo con un hilo de aceite de oliva y remuévelo con un tenedor para que quede suelto.
También puedes enriquecer la ensalada con 1 aguacate. Ábrelo por la mitad, retira la pulpa con una cucharita y rocíala con zumo de limón para que no se oxide.

Arroz sabroso

Ingredientes

1 taza de arroz
2 dientes de ajo
Pizca de sal (opcional)
3 tazas de agua
1 toque de aceite de oliva
Opción champinognes
1 cucharada de manteca
1 pocillo de salsa de soja


Instrucciones

En una cacerola colocar aceite de oliva que cubra el fondo apenas, dorar allí el ajo picado, colocar la taza de arroz , este procedimiento lo sellará y no queda gomoso por el almidón; ( si es arroz integarl, mejor) cuando veas que el arroz está apenitas dorado, viertes 3 tazas de agua, revolver y dejar cocinando a fuego lento sin revolver más hasta que el agua se haya consumido.
Opción champinognes.
Cortarlos en rodajas, en una sartén derretir una cucharada de manteca, dorarlos sin que se ablanden demasiado.
Colocar la soja, tapar 5 minutos y esparcir sobre el arroz.
Recuerda cocinar el arroz sin sal si usas salsa de soja.

Arroz sabroso

Ingredientes

1 taza de arroz
2 dientes de ajo
Pizca de sal (opcional)
3 tazas de agua
1 toque de aceite de oliva
Opción champinognes
1 cucharada de manteca
1 pocillo de salsa de soja


Instrucciones

En una cacerola colocar aceite de oliva que cubra el fondo apenas, dorar allí el ajo picado, colocar la taza de arroz , este procedimiento lo sellará y no queda gomoso por el almidón; ( si es arroz integarl, mejor) cuando veas que el arroz está apenitas dorado, viertes 3 tazas de agua, revolver y dejar cocinando a fuego lento sin revolver más hasta que el agua se haya consumido.
Opción champinognes.
Cortarlos en rodajas, en una sartén derretir una cucharada de manteca, dorarlos sin que se ablanden demasiado.
Colocar la soja, tapar 5 minutos y esparcir sobre el arroz.
Recuerda cocinar el arroz sin sal si usas salsa de soja.

Hamburguesas de arroz y semillas

Ingredientes

♥ 2 tazas de arroz integral grano corto cocido
♥ 1 cebolla picada fina
♥ 1 diente de ajo picado fino
♥ 1 pimiento rojo (escalibado, pelado y picado fino)
♥ 3 c.s. de semillas de girasol ligeramente tostadas
♥ hojas de perejil picadas finas
♥ maicena
♥ aceite


Instrucciones

Sofreír las cebollas y el ajo con un poco de aceite y una pizca de sal, sin tapa a fuego medio/ bajo durante 10 minutos.
Añadir el pimiento rojo picado fino, el arroz, las semillas y el perejil. mezclar bien.
Amalgamar bien una pequeña cantidad, y confeccionar una hamburguesa, bien plana. rebozarla ligeramente con maicena.
Calentar aceite, preparar una bandeja con papel absorbente y hacer a la plancha cada hamburguesa por los dos lados. secar encima del papel unos minutos antes de servir.
Receta vista aquí: http://www.montsebradford.es/ck/recipes/group/2010/2