domingo, 8 de abril de 2012

Arroz sabroso

Ingredientes

1 taza de arroz
2 dientes de ajo
Pizca de sal (opcional)
3 tazas de agua
1 toque de aceite de oliva
Opción champinognes
1 cucharada de manteca
1 pocillo de salsa de soja


Instrucciones

En una cacerola colocar aceite de oliva que cubra el fondo apenas, dorar allí el ajo picado, colocar la taza de arroz , este procedimiento lo sellará y no queda gomoso por el almidón; ( si es arroz integarl, mejor) cuando veas que el arroz está apenitas dorado, viertes 3 tazas de agua, revolver y dejar cocinando a fuego lento sin revolver más hasta que el agua se haya consumido.
Opción champinognes.
Cortarlos en rodajas, en una sartén derretir una cucharada de manteca, dorarlos sin que se ablanden demasiado.
Colocar la soja, tapar 5 minutos y esparcir sobre el arroz.
Recuerda cocinar el arroz sin sal si usas salsa de soja.

No hay comentarios: